Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

306

Самый быстрый яблочный пирог

Ингредиенты: Манка 100 гр, сода 1 ч. л, сливочное масло 150 гр, лимонная кислота 1 ч. л, мука 100 гр, корица 1 ч. л, яблоки 4 шт, сахар 100 гр.

В миске смешать муку, манку, лимонную кислоту, 1 ч. л. соды.

В форму положить 0,5 сливочного масла протертого через терку.

Высыпать половину сыпучей смеси.

Яблоки натереть, добавить сахар, корицу и выложить на мучную крошку.

Сверху высыпаем остатки сыпучей смеси и выкладываем кусочки масла.

В духовку ставим пирог на 40 минут при температуре 180 градусов.

Охлаждаем, затем извлекаем. Если вынимать теплый пирог, он будет крошиться.

Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»