Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

436

Зеленые помидоры «Горлодеры»

Иногда под осень много остается зеленых помидоров. Рецепт горлодеров очень простой, могут храниться долго — до весны, но быстро съедаются. Вкусные очень! Да еще приправа к жаркому.

Ингредиенты: 1 ведро зеленых помидоров, 8−10 красных горьких перчиков (свежих),

3−4 болгарских перца, 300 гр чеснока.

Перцы и чеснок пропустить через мясорубку. Ведро помидоров входит в четыре 3-литровые банки. На это количество нужно 5 литров воды, 0,5 л 9%-ного уксуса, 2 стакана сахара с верхом, 1 стакан соли.

Воду кипятить с сахаром и солью минут 5, уксус добавить только в конце кипения.

Помидоры надрезать от центра к плодоножке, но не до конца.

Начинку берем ножом с закругленным кончиком и намазывать понемногу каждую помидорину внутри. Уложить помидоры в стерилизованные банки и залить кипящим рассолом 1 раз.

Прикрыть сначала металлическими крышками, а после того как остынут, закрыть капроновыми тугими крышками и сразу убрать в погреб или другое прохладное место.

Приятного аппетита!



♥ Понравилась статья? Поддержите автора!

  • Подпишитесь на мой канал Lady-Like на Яндекс.Дзен
  • Поделитесь этой статьей в соц.сетях ❤
  • Или поддержите меня рублем!

♥ Спасибо за вашу поддержку!



Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»