Ингредиенты: молоко — 350 гр, яйца 4 шт, сахар 80 гр, соль 1/3 ч. ложки, манка — 150 гр.
Сварить манную кашу: в кастрюлю налить молока, довести его до кипения, тоненькой струйкой добавить манки и варить до загустения. Остудить.
4 яйца разделить на белки и желтки. Белки вливаем в миску, взбиваем. Когда начнет образовываться пенка добавляем 50 граммов сахара, взбиваем до пиков.
В другую миску кладем манную кашу, добавляем творог — 500 граммов, добавляем
желтки, пробиваем блендером до однородной массы, добавим оставшийся сахар и соль. Всю массу взбиваем две минуты. Добавляем белки, перемешиваем, можно добавить ванильный сахар.
Форму смазать маслом, перелить тесто, выпекать при температуре 180 градусов
до зарумянивания — 35 минут. Подается либо со сметаной, либо с вареньем.