Ингредиенты: молоко 250 гр, мука 300 гр, соль 0,5 ч. л, сахар 1 ст. л,
масло растительное 4 ст. л-2 ложки в тесто, 2 ложки для смазывания,
масло слив. 30 гр, дрожжи 10 гр;
Приготовление: в теплое молоко положить сахар, соль, дрожжи и 2 ст.л. масла,
размешать, просеянную муку добавить в молоко, замесить тесто.
Отложить на 1 час на расстойку.
Тесто разделить на 20 частей по 30 гр, раскатать в лепешки.
В центр лепешки сливовое варенье положить и слепить круглый пирожок.
Обмакнуть в смесь растопленного масла сливочного и растительного.
Выложить в форму для выпекания. Пусть постоят 15 минут, выпекать 40 минут.
Перед подачей перевернуть на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.