Ингредиенты: лаваш 2 шт, вишня замороженная без косточек, сахар 1,5 стакана, крахмал 2 ст. ложки, орех 100 граммов. Для прослойки — 1 яйцо, 1 ст. ложка йогурта, 5 ст. ложек подсолнечного масла.
Вначале размораживаем вишню без косточек. Добавим к вишне 1,5 стакана сахара, сливаем немного вишневого сока и добавляем туда крахмал. Вишню с сахаром ставим на газ, когда сахар растворится — добавляем разведенный крахмал и выпариваем сок на сковороде. Через 5 минут сок выпарился, можно положить туда корицу, ванильный сахар. Берем 100 гр. грецких орехов, нарезаем их.
Начинаем делать прослойку: разбиваем 1 яйцо, добавляем к нему 1 ст. ложку йогурта и 5 ст. ложек подсолнечного масла. Все взбиваем, перемешиваем.
Приготовим лаваш, выкладываем на лаваш начинку из вишни, сверху кладем орешки, лаваш промазываем прослойкой, края лаваша подворачиваем, чтобы вишня не вытекла. Берем другой лаваш, промазываем его прослойкой и заворачиваем в него штрудель с вишней. Противень смазать маслом, перекладываем наш штрудель на противень, сверху обмазать прослойкой и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Все, наш румяный штрудель готов! Приятного аппетита!