Ингредиенты: 2,5 кг красных помидоров, 0,5 л 6% уксуса, 300 гр. измельченного чеснока, 100 гр соли, 200 гр сахара, 400 гр растительного масла, 4 пучка мелко нарезанной петрушки, мелко нарезанный горький перец (обязательно) по вкусу — 30 гр, 2 кг зеленых помидоров, 3 кг болгарского перца.
Сделать маринад в большой емкости, довести до кипения и опустить подготовленные овощи. Помидоры — чем зеленее и мельче, тем лучше. Перец разрезать на 4 части вдоль и поперек. Овощи до опускания в маринад смешать, во время кипения осторожно помешать 2−3 раза. Кипятить 10−15 минут. Быстро расфасовать, закатать, укрыть на 30 минут, после остудить и вынести в прохладное место.