Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

272

Варенье в желе

Желе образуется само, без добавления желатина.

Берем 11 стаканов ягод, 12 стаканов сахара, 1 стакан воды.

Это могут быть любые меры, хоть кастрюлями.

Половину сахара, т. е. 6 стаканов, и 1 стакан воды ставим на огонь, варим сироп.

Далее засыпаем ягоды (любые), варим недолго, 10−15 минут. Затем снимаем посуду с огня, засыпаем вторую половину сахара и перемешиваем до растворения.

Внимание! На огонь больше не ставить! Так растворяем! Когда весь сахар растворится, берем подготовленные баночки небольшого объема, разливаем варенье и закатываем крышками. Ставим до следующего утра на крышку. Потом переворачиваем, смотрим, как оно красиво отойдет от стенок.

И будет консистенция желе. Приятного аппетита!



♥ Понравилась статья? Поддержите автора!

  • Подпишитесь на мой канал Lady-Like на Яндекс.Дзен
  • Поделитесь этой статьей в соц.сетях ❤
  • Или поддержите меня рублем!

♥ Спасибо за вашу поддержку!



Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»