Ингредиенты: петрушка 4 веточки, хреновый лист, вишневые листья 4 шт, укроп, листья смородины 4 шт, вода 700 гр, соль 1 ст. ложка, сахар 1,5 ст. ложки, уксус 4 ст. ложки 9%.
На дно стерильной банки положить листья вишни, смородины, хрена, петрушки, укроп зонтиком, перец горошком, чеснок.
Кабачки нарезаем кружочками шириной 0,5 см, морковь натираем на крупной терке, жгучий перец режем на полоски и наполняем банку кабачками, чередуя с морковью и перцем. Воду вскипятить в чайнике, залить кипящей водой овощи в банке, накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Затем сливаем воду в сотейник, добавить соли, сахара, перец горошком, добавить уксус — маринад перемешать и залить овощи, закрутить банки крышками, поставить вверх дном и укутать.
Хранить банки в прохладном месте.