Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

258

Маринованные кабачки

Ингредиенты: петрушка 4 веточки, хреновый лист, вишневые листья 4 шт, укроп, листья смородины 4 шт, вода 700 гр, соль 1 ст. ложка, сахар 1,5 ст. ложки, уксус 4 ст. ложки 9%.

На дно стерильной банки положить листья вишни, смородины, хрена, петрушки, укроп зонтиком, перец горошком, чеснок.

Кабачки нарезаем кружочками шириной 0,5 см, морковь натираем на крупной терке, жгучий перец режем на полоски и наполняем банку кабачками, чередуя с морковью и перцем. Воду вскипятить в чайнике, залить кипящей водой овощи в банке, накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Затем сливаем воду в сотейник, добавить соли, сахара, перец горошком, добавить уксус — маринад перемешать и залить овощи, закрутить банки крышками, поставить вверх дном и укутать.

Хранить банки в прохладном месте.



♥ Понравилась статья? Поддержите автора!

  • Подпишитесь на мой канал Lady-Like на Яндекс.Дзен
  • Поделитесь этой статьей в соц.сетях ❤
  • Или поддержите меня рублем!

♥ Спасибо за вашу поддержку!



Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»