Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

184

Вкусный торт, печь не надо

Ингредиенты: печенье 600 гр, бананы 2 шт;

Для крема: апельсиновый сок у литр, сахар 1 стакан, манная крупа 8 столовых ложек.

Для глазури: какао 2 ст. ложки, молоко 3 ст. ложки, масло сливочное 50 гр, сахар 2 ст. ложки.

Приготовление:

В глубокую кастрюлю вливаем сок, добавляем сахар и манку: перемешиваем и даем постоять 30 минут.

Затем ставим крем на плиту и увариваем на среднем огне при постоянном помешивании. Крем быстро начинает густеть. Как только закипит, быстро снимаем с плиты. Остужаем крем и ставим в холодильник на 2 часа.

После охлаждения крем становится еще более густым.

Далее взбиваем его миксером: сначала на низкой скорости, затем на высокой.

Крем взбивается быстро, получается пышным.

Берем форму, в которой будем собирать торт. Смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.

Выливаем в емкость толстый слой крема и распределяем по дну.

Сверху равномерно выкладываем печенье и снова накрываем слоем крема. Далее берем банан и распределяем поверх крема.

Количество слоев делайте на свое усмотрение, но последним слоем должно быть печенье так как в дальнейшем это будет низ торта.

Закрываем десерт пленкой и ставим в холодильник пропитываться на 8 часов.

Когда торт пропитается раскрываем верхнюю часть пленки, переворачиваем на доску или блюдо, снимаем форму.

Далее делаем глазурь: Кладем все ингредиенты в сотейник и увариваем на медленном огне до загустения. Теплой глазурью украшаем торт.

Десерт получился пышным, воздушным и тает во рту. Вкуса манки даже не чувствуется.

Никто не догадается из чего сделан этот крем.



♥ Понравилась статья? Поддержите автора!

  • Подпишитесь на мой канал Lady-Like на Яндекс.Дзен
  • Поделитесь этой статьей в соц.сетях ❤
  • Или поддержите меня рублем!

♥ Спасибо за вашу поддержку!



Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»