Ингредиенты: печенье 600 гр, бананы 2 шт;
Для крема: апельсиновый сок у литр, сахар 1 стакан, манная крупа 8 столовых ложек.
Для глазури: какао 2 ст. ложки, молоко 3 ст. ложки, масло сливочное 50 гр, сахар 2 ст. ложки.
Приготовление:
В глубокую кастрюлю вливаем сок, добавляем сахар и манку: перемешиваем и даем постоять 30 минут.
Затем ставим крем на плиту и увариваем на среднем огне при постоянном помешивании. Крем быстро начинает густеть. Как только закипит, быстро снимаем с плиты. Остужаем крем и ставим в холодильник на 2 часа.
После охлаждения крем становится еще более густым.
Далее взбиваем его миксером: сначала на низкой скорости, затем на высокой.
Крем взбивается быстро, получается пышным.
Берем форму, в которой будем собирать торт. Смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Выливаем в емкость толстый слой крема и распределяем по дну.
Сверху равномерно выкладываем печенье и снова накрываем слоем крема. Далее берем банан и распределяем поверх крема.
Количество слоев делайте на свое усмотрение, но последним слоем должно быть печенье так как в дальнейшем это будет низ торта.
Закрываем десерт пленкой и ставим в холодильник пропитываться на 8 часов.
Когда торт пропитается раскрываем верхнюю часть пленки, переворачиваем на доску или блюдо, снимаем форму.
Далее делаем глазурь: Кладем все ингредиенты в сотейник и увариваем на медленном огне до загустения. Теплой глазурью украшаем торт.
Десерт получился пышным, воздушным и тает во рту. Вкуса манки даже не чувствуется.
Никто не догадается из чего сделан этот крем.