Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

197

Вкусный шашлычок на луковой подушке

Секреты:

1. Готовим в рукаве для запекания;

2. Делаем шашлык на луковой подушке, лук должен быть маринованный;

Ингредиенты: мясо — свинина, специи, лук;

Мясо лучше получается кусочками. Мясо сильно отбить, затем посолить, поперчить, закрыть пленкой и снова отбить.

Затем мясо складываем в миску и начиняем специями для шашлыка, режем лук и сильно разминаем, мариноваться будет 3 часа.

За час до запекания маринуем лук: нарезаем полукольцами, затем высыпаем лук в миску, заливаем кипятком, вливаем туда уксус 4 ст. ложки, 2 ст. ложки сахара и солим.

Разогреть духовку до 180 градусов, на противень выстелить бумагу для запекания.

Отрезаем рукав по длине чуть больше противня, с одной стороны завязываем.

В рукав выкладываем лук, распределяем по дну, сверху на лук кладем мясо.

С луком не перемешивать! Мясо лежит на луковой подушке!

Завязываем другой конец рукава, делаем несколько проколов в рукаве.

Запекаем 1 — 1,5 часа в духовке. Мясо должно быть слегка поджаристым.

Достаем и выкладываем на блюдо. лук получается тоже вкусным!

Блюдо можно красиво украсить овощами. Приятного аппетита!

Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»