Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

284

Самая вкусная заготовка на зиму

На дно стерильной банки положить 1 головку лука.

Лук аккуратно нарезать кольцами, одну лаврушку, 1 головку чеснока,

1 ст. ложку тертой моркови, свежий укроп мелко порезать, перец в горошке 6 шт.

Помидоры «дамские пальчики» разрезать пополам и попкой вверх уложить

1 слой.

Затем уложить слой огурцов, разрезанных по 4 см толщиной.

И так укладываем до «плечиков» банки, слоями: томаты — огурцы.

Затем наливаю рассол: 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вскипятить в 0,5 л. воды. Добавить уксус 1 ч. ложку.

Поместить в водяную баню, пастеризовать 12 минут, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Затем закатать железной крышкой. Банку перевернуть.

Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»