Рыбный салат. Ингредиенты: 600 гр. минтая, 500 мл молока, 2 шт. моркови, 100 гр. лука,
соль, черный перец, 3 ст. ложки сметаны и столько же майонеза.
Минтай заливаем молоком, варим, с момента закипания варить 15 минут.
Выключаем плиту и рыбу оставляем остывать.
Лук жарим до золотистого цвета.
Рыбу освобождаем от костей и разбираем на пластинки. Вареную морковь натираем на крупной терке.
Далее делаем заправку: Смешиваем 3 ст. ложки с 3 ст. ложками майонеза.
В салатницу кладем пластины рыбы — солим, перчим, смазываем соусом.
2й слой — морковь, солим, смазываем соусом, перчим.
3й слой — лук солим, перчим, смазываем соусом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, пусть все пропитается соусом.