Ингредиенты: мука 600 гр, яйцо 1 шт, растительное масло 1 ст. л, горячая вода 150 мл, молоко 100 мл, какао 2 ст. л, соль по вкусу.
Начинка: творог 250 гр, сахар 1,5 ст. л, ванилин 2 ч. л, яйцо 1 шт;
Замешиваем тесто, делим пополам. В одну половину вмешиваем какао, в другую половину добавляем 2 ст. л. муки.
Тесто получается мягким и красивым. Закрываем пленкой на 20 минут.
Раскатываем 2 пласта толщиной 2 мм, шоколадный смажем водой.
Накладываем один пласт на другой, плотно сворачиваем рулет и даем отлежаться 5 минут под пленкой.
Нарезаем рулетики на пласты, раскатываем и формируем вареники.
Какао надо взять алкализированное.
Начинку можно из творога, из вишни.