Рыжики перебрать, замочить на 30 мин. в воде, затем промыть, сполоснуть, пробланшировать минуты 3, затем на решетку — чтобы вода стекла.
Наши рыжики обсохли, теперь начинаем солить. Соль брать из расчета: на 1 кг грибов — 50 гр соли. На дно кастрюли положить несколько листиков лаврового листа, на дно насыпать немного соли, укладываем грибы шляпками вверх, ножки можно не срезать.
Пересыпаем солью, туда положим несколько горошин черного перца и также душистого перца.
Затем 2-й ряд, также пересыпаем солью, душистым горошком и горошком черного перца. И так до конца. Затем залить отваром от грибов так, чтобы уровень отвара не доходил до краев — 2 см. Накрываем гнетом и держим в прохладных условиях.
Через 3−4 дня наши грибочки готовы. Приятного аппетита!