Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

504

Помидоры в желе

В литровую банку влить 1 стол. ложку подсолнечного масла, добавить лаврового листа 2 шт, добавить 6 горошин перца, порезанные помидоры, ломтики репчатого лука.

Все это залить маринадом: на 1 литр маринада 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 7 шт. лаврового листа, 15 горошин черного перца, 20 шт. гвоздики.

Кипятим 3 мин, затем охладить, процедить и добавить полстакана уксуса и 1 чайн. ложку желатина (предварительно, замоченный в холодной кипяченой воде на 30 минут).

Маринад размешиваем и заливаем овощи, прикрыть крышками и стерелизуем 15 минут,

затем закатать и банки перевернуть до полного остывания.

Лечо с горчинкой.

2,5 томатов, 3 кг перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сухой горчицы, 20 горошин черного перца, 0,5 стакана сахара.

Перец очистить, нарезать кусочками, смешать с пропущенными через мясорубку помидорами. Добавить сахар, соль, уксус, горчицу, все перемешать и варить 30 мин., помешивая. Растолочь черный перец и добавить в лечо

Кипятим еще 10 минут, разложить по стерильным банкам и закатать.



♥ Понравилась статья? Поддержите автора!

  • Подпишитесь на мой канал Lady-Like на Яндекс.Дзен
  • Поделитесь этой статьей в соц.сетях ❤
  • Или поддержите меня рублем!

♥ Спасибо за вашу поддержку!



Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»