Промываем рис круглый 5 раз в холодной воде, затем залить кипятком и варить до готовности.
Откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.
1 стакан изюма залить горячей водой, через час откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.
3 ст. ложки сливочного масла, чуть растопить и смешать с рисом, изюмом — начинка готова.
Замесить тесто, из ⅔ раскатать круглый сочень, сковороду смазать маслом, разложить сочень и положить начинку, примять руками.
Из ⅓ теста делаем «крышку» балиша и защипываем края. Делаем 4 дырочки на крышке.
Затем делаем крошку: 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка масла, 1,5 ст. ложки муки — все перемешать и сверху засыпать крошкой балиш.
Выпекаем при температуре 170 градусов — 1 час.
Приятного чаепития!