Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

387

Сладкий татарский балиш с рисом

Промываем рис круглый 5 раз в холодной воде, затем залить кипятком и варить до готовности.

Откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.

1 стакан изюма залить горячей водой, через час откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.

3 ст. ложки сливочного масла, чуть растопить и смешать с рисом, изюмом — начинка готова.

Замесить тесто, из ⅔ раскатать круглый сочень, сковороду смазать маслом, разложить сочень и положить начинку, примять руками.

Из ⅓ теста делаем «крышку» балиша и защипываем края. Делаем 4 дырочки на крышке.

Затем делаем крошку: 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка масла, 1,5 ст. ложки муки — все перемешать и сверху засыпать крошкой балиш.

Выпекаем при температуре 170 градусов — 1 час.

Приятного чаепития!



♥ Понравилась статья? Поддержите автора!

  • Подпишитесь на мой канал Lady-Like на Яндекс.Дзен
  • Поделитесь этой статьей в соц.сетях ❤
  • Или поддержите меня рублем!

♥ Спасибо за вашу поддержку!



Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»