Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

349

Татарское блюдо кыстыбый

Отварить картофель. Пока варится картофель делаем тесто. Взбиваем 2 яйца, добавляем 2 стакана воды, солим, добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла и муки.

Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесто помещаем в целлофановый пакет и откладываем на 20 минут.

Картофель сварился, растолочь, добавить горячее молоко, посолить снова растолочь.

Прошло 20 минут, тесто делим на 16 ровных кусочков.

Каждый кусочек скатываем в шарик, тонко раскатываем. Получается круглая лепешка.

На сухой сковороде (без масла) обжариваем лепешку с обеих сторон. Если появляются пузырьки, протыкаем вилкой. Готовую лепешку смазываем маслом и накрываем полотенцем. Вторую лепешку можно обмазать маслом с одной стороны.

Теперь наполняем начинкой: на половину лепешки намазываем 2 ст. ложки картофельного пюре, второй половинкой лепешки накрываем начинку. Получается полумесяц. и так все лепешки начинить картофельным пюре.

Кыстыбый готов! Приятного аппетита!

Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»