Приготовить маринад: Вскипятить 500 мл воды насыпать 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, еще раз вскипятить.
На дно 3-х литровой стерильной банки положить лук, нарезанный кольцами.
1 лавровый лист, укроп мелко нарезанный, головка чеснока (зубчики).
1 ст. ложка тертой моркови, 6 горошин перца, душистый горошек 6 горошин.
Кладем помидоры и огурцы слоями: помидоры попкой вверх, огурцы шириной 3−4 см,
затем опять помидоры, опять огурцы так до плечиков банки.
Затем заливаем рассолом, добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла и 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Пастеризовать 12 минут, затем закатать металлической крышкой и перевернуть банку.
Зимой открываешь такую банку — аромат во всем доме и рассол выпивается весь!