Сало — мощный источник энергии, который по калорийности в пять раз превосходит сливочное масло. Для человека это отличное «горючее». Без жиров невозможно сохранить здоровье. Поэтому не бойтесь есть сало, не бойтесь холестерола. Сало очищает сосуды от холестерола и действует как желчегонное.
Как известно, мусульмане и иудеи не едят свинину. Есть одно но: глисты и другие паразиты могут жить только в мясе, а вот в сале, в просоленном сале, никаких паразитов нет. Поэтому врачи советуют употреблять сало как великолепное желчегонное средство.
Также сало хорошо помогает при зубной боли. Возьмите кусочек сала и положите в рот с той стороны. где болит зуб — через некоторое время боль пройдет совсем.
Академик Болотов рекомендует употреблять сало с ржаным хлебом и чесноком — как лекарство от застоя желчи и для поднятия энергетического тонуса человека.