Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

194

Пирожки с яблоками

Ингредиенты — 200 гр. сметаны, соль щепотка, сливочное масло 80 гр, сахар 3 ст. ложки,

⅓ чайной ложки соды, масло 1 ст. ложку, яйцо — 1 шт, мука — сколько возьмет.

Смешаем все ингредиенты и получится у нас мягкое, липкое тесто. Прикроем полотенцем и оставим на 30 минут.

Начинка: Мелко нарежем яблоки, очистив их от кожуры. На сковородке растопим масло и начнем жарить яблоки, посыпав их корицей, затем остудить яблоки.

Начинаем лепить пирожки: раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром 8 см.

Вначале кладем сахар, затем начинку и соединяем края.

Укладываем на горячую сковороду с маслом пирожки срезом вверх.

Обжариваем каждую сторону по 3 минуты и складываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»