Ингредиенты — 200 гр. сметаны, соль щепотка, сливочное масло 80 гр, сахар 3 ст. ложки,
⅓ чайной ложки соды, масло 1 ст. ложку, яйцо — 1 шт, мука — сколько возьмет.
Смешаем все ингредиенты и получится у нас мягкое, липкое тесто. Прикроем полотенцем и оставим на 30 минут.
Начинка: Мелко нарежем яблоки, очистив их от кожуры. На сковородке растопим масло и начнем жарить яблоки, посыпав их корицей, затем остудить яблоки.
Начинаем лепить пирожки: раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром 8 см.
Вначале кладем сахар, затем начинку и соединяем края.
Укладываем на горячую сковороду с маслом пирожки срезом вверх.
Обжариваем каждую сторону по 3 минуты и складываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!