После зимы остается варенье: в одной банке немного, в другой, так вот чтобы это не валялось можно состряпать вкусный пирог.
Ингредиенты: 1 пачка маргарина, мука 350 гр, 1 чайная ложка ванили, 100 гр. сахара,
щепотка соли, соду погасить лимонным соком.
Маргарин натереть на терке, добавить муки, ваниль, сахар, щепотку соли, соду
погасить лимонным соком.
Доводим тесто до крошки, перетираем, чтобы масса была не липкая.
Готовим начинку: 3 ст. ложки малинового варенья, 3 ст. ложки яблочного варенья,
для кислинки добавим ягоды мороженые 1 стакан, грушу свежую с кожурой нарезать кубиками, добавить 1 ст. ложку крахмала, перемешать начинку.
В форму насыпать больше половины крошки, примять рукой, вылить начинку,
а сверху оставшуюся крошку насыпать и в духовку поместить на 30 минут.
Верх должен после выпечки быть коричневого цвета, дать постоять в духовку еще 5 минут, затем у остывшего пирога ножом по бортику и вынимаем пирог.
Приятного аппетита!