Ингредиенты: Кабачки 1 кг, морковь 1 кг, лук 250 гр, чеснок по вкусу, растительное масло 0,5 стакана, томатная паста 1ст. ложка, сахар 2,5 ст. лож, соль 1 ст. л. перец по вкусу, вода 1 стакан.
Кабачки нарезать небольшими кусочками, натираем морковь на крупной терке, лук и чеснок нарезаем, выливаем в большую емкость воду и туда же нарезанные овощи и тушим 40 минут, помешивая. Через 40 минут овощи переложить на дуршлаг — пусть лишняя вода стекает. Затем овощи прокручиваем через мясорубку.
Добавляем соль, перец, масло, томатную пасту ставим на огонь и готовим еще 20 минут.
Необходимо подготовить банки, закладываем икру в банки укупорить и накрыть пледом.
Икра готова! В зимнюю стужу вас порадует такая яркая и сочная закуска, напоминающая летнюю пору!