Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 500 гр болгарского перца, 600 гр помидор, 500 гр лука репчатого, 100 гр растительного масла, 30 гр соли, 20 гр уксуса, сахар по вкусу.
Баклажаны промыть, сделать прокол вилкой в 2−3 места, завернуть в фольгу и в духовку на 30 минут.
Почистить лук, перцы, помидоры — все нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, обжарить лук, затем перец 5 минут, добавить помидоры, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2о минут.
Достать баклажаны, очистить от кожицы, переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, порезать крупными кубиками, положить в сотейник с овощами и тушить 30 мин.
Посолить, при желании добавить сахар, влить уксус, перемешать, разложить по стерильным банкам, закрутить крышки, перевернуть, накрыть пледом до остывания, через 24 часа поставить в холодильник.