Прочитала осетинское блюдо — хычины.
Решила сделать, только поменяла начинку: в рецепте написано — картофельное пюре и сыр, а я сделала по-своему! Всем понравилось, просят еще!
Для теста: кефир 150−200 гр, сода щепотка, соль щепотка, мука.
Для начинки: картофель, грибы — у меня маслята, можно шампиньоны, масло сливочное.
Способ приготовления:
Соединить теплый кефир, соль, соду. Подождать 10 минут.
Реакция закончилась — теперь ложим муку — сколько возьмет.
Тесто разминаем и в пакет, положить в холодильник, через час можно взять.
Делаем начинку: грибы моем, чистим, шинкуем и на сковородку, жарим с луком.
Пока чистим грибы варится картошка, разминаем картошку, солим, добавляем жареные грибы и измельчаем блендером.
Нельзя, чтобы были комочки. Начинка мягкая, однородная.
Достаем тесто. Скатываем колбаску, делим на части. На круглый сочень кладем начинку
и лепим круглый пирожок. Включаем газ и ставим чугунную сковороду.
Пирожок слепили, аккуратно защипали, придали круглую форму.
Берем скалку и раскатываем пирожок с начинкой, аккуратно, чтобы начинка не вылезла.
Толщина должна получиться 1,5 мм. Диаметр 10 — 13 см.
Сковородка нагрелась, чуть присыпаем мукой и кладем блин на сковороду. Выпекаем с каждой стороны по 3 минуты. Масло не кладем! Только сухая сковородка!
Хычины готовы, обмазываем с каждой стороны сливочным маслом.
Вкуснотища неимоверная! Пахнет свежими грибами! Попробуйте, ваша семья будет довольна! Приятного аппетита!
Начинка может быть разной: картофельное пюре с тертым сыром, можно мясной фарш,
однажды положила 1 ч. ложку сахара с корицей — тоже вкусно!