Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

427

Осетинское блюдо — хычины

Прочитала осетинское блюдо — хычины.

Решила сделать, только поменяла начинку: в рецепте написано — картофельное пюре и сыр, а я сделала по-своему! Всем понравилось, просят еще!

Для теста: кефир 150−200 гр, сода щепотка, соль щепотка, мука.

Для начинки: картофель, грибы — у меня маслята, можно шампиньоны, масло сливочное.

Способ приготовления:

Соединить теплый кефир, соль, соду. Подождать 10 минут.

Реакция закончилась — теперь ложим муку — сколько возьмет.

Тесто разминаем и в пакет, положить в холодильник, через час можно взять.

Делаем начинку: грибы моем, чистим, шинкуем и на сковородку, жарим с луком.

Пока чистим грибы варится картошка, разминаем картошку, солим, добавляем жареные грибы и измельчаем блендером.

Нельзя, чтобы были комочки. Начинка мягкая, однородная.

Достаем тесто. Скатываем колбаску, делим на части. На круглый сочень кладем начинку

и лепим круглый пирожок. Включаем газ и ставим чугунную сковороду.

Пирожок слепили, аккуратно защипали, придали круглую форму.

Берем скалку и раскатываем пирожок с начинкой, аккуратно, чтобы начинка не вылезла.

Толщина должна получиться 1,5 мм. Диаметр 10 — 13 см.

Сковородка нагрелась, чуть присыпаем мукой и кладем блин на сковороду. Выпекаем с каждой стороны по 3 минуты. Масло не кладем! Только сухая сковородка!

Хычины готовы, обмазываем с каждой стороны сливочным маслом.

Вкуснотища неимоверная! Пахнет свежими грибами! Попробуйте, ваша семья будет довольна! Приятного аппетита!

Начинка может быть разной: картофельное пюре с тертым сыром, можно мясной фарш,

однажды положила 1 ч. ложку сахара с корицей — тоже вкусно!



♥ Понравилась статья? Поддержите автора!

  • Подпишитесь на мой канал Lady-Like на Яндекс.Дзен
  • Поделитесь этой статьей в соц.сетях ❤
  • Или поддержите меня рублем!

♥ Спасибо за вашу поддержку!



Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»