Этот салат из огурцов делается легко, а вкусный…
Огурчики хрустящие. Такой салат можно подавать как гарнир к картофелю, мясу, рыбе, готовить рассольник, солянку, винегрет, а можно и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: 5 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 гр зелени укропа, 0,5 л растительного масла, 100 гр 9% уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, черный перец горошком, лавровый лист.
Огурцы разрезать сначала вдоль, затем тонкими ломтиками поперек. Мелко нарезать укроп. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все овощи перемешать и оставить на 30 минут.
В большую кастрюлю влить уксус, добавить соль, сахар, пряности, масло и овощи, все перемешать, поставить на огонь и, постепенно помешивая, довести до кипения.
Когда огурцы чуть изменят цвет (не пропустите этот момент!) снять с огня, быстро разложить в сухие подготовленные банки, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал их, закрыть крышками, закатать, не стерилизуя. Укутать до остывания.