Такие огурцы в холодильнике можно не держать, попки у огурцов можно не срезать.
Ингредиенты: Огурцы 1 кг, вода 1 литр, перец душистый 4 шт, лавр 1 шт, вишня 4 шт, смородиновый лист 1 шт, лист хрена 1 шт, укроп 1 зонтик, чили ½ шт.
Чили нарезать, чеснок тоже.
На дно стерильной банки 2 горошины душистого перца, ½ лавра, 2 зубчика чеснока, чили, затем трава.
Огурцы разложить в банке, вскипятить рассол, добавить 1,5 ст. ложки соли, охладить и залить огурцы. Прикрыть крышкой и поставить на 2 суток.
Пену собрать, через 2 дня в каждую банку 1 чайн. ложку горчицы, оставляем еще на 4 часа, затем рассол вскипятить, к этому рассолу добавить 1 стакан воды и 1 чайн. ложку соли, все вскипятить и залить рассолом огурцы, закрыть крышкой.