Ингредиенты: Огурцы — 6 шт, лук — 1 шт, морковь 2 шт, чеснок 2 зубчика, кинза-1 пучок, соль 1 ст. ложка, сахар-1 ч. ложка, перец красный, молотый 0,5 ч. ложки, соевый соус —
2 ст. ложки.
Готовим из огурчиков небольшого размера. Делаем с 1 стороны крестообразный надрез, не дорезая до второго конца всего 1 см. Получается огуречная лилия.
Каждый огурец обильно присыпаем солью, не забывая про внутреннюю часть. В таком виде оставляем огурцы на 40 минут.
Очищенную морковь натираем на особой терке, как для моркови по-корейски.
Нарезаем лук — перьями, чеснок пропускаем через давилку, кинзу мелко нарезаем.
Все в одну глубокую посуду — высыпаем красный перец и сахар, затем соевый соус. Все перемешать — без соли! Огурцы соленые. Чтобы смыть лишнюю соль перемываем огурцы под проточной водой, затем отжимаем и набиваем начинкой. Если начинка останется — положить ее поверх огурцов. Банки закатать.