Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

223

Необычный яблочный пирог

Ингредиенты: манка 1 стакан — 160 гр, мука — 1 стакан 130 гр, сахар 1 стакан — 180 гр,

разрыхлитель 1,5 чайные ложки, яблоки 5 шт, масло слив. 30 гр, молоко 200 мл,

сок лимона 3 ст. ложки, сахарная пудра;

Способ приготовления: яблоки трем на терке, выливаем лимонный сок.

Смешиваем сыпучие продукты.

Форму застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем маслом.

Собираем пирог. Сухие смеси делим на 4 части, тертые яблоки делим на 3 части.

Первый слой: сухая смесь, затем слой яблок и так до конца.

Добавляем кусочек масла в молоко и ставим в микроволновку, чтобы масло растаяло.

Горячим молоком поливаем сверху пирог.

Духовка нагрета до 180 градусов. Делаем проколы по пирогу и ставим на 50 минут.

Надо, чтобы форма была хорошего качества, молоко может вылиться из формы.

Как пирог испечется, посыпать сахарной пудрой, можно украсить фруктами.

Приятного аппетита!



♥ Понравилась статья? Поддержите автора!

  • Подпишитесь на мой канал Lady-Like на Яндекс.Дзен
  • Поделитесь этой статьей в соц.сетях ❤
  • Или поддержите меня рублем!

♥ Спасибо за вашу поддержку!



Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»