Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

193

Необычный яблочный пирог

Ингредиенты: манка 1 стакан — 160 гр, мука — 1 стакан 130 гр, сахар 1 стакан — 180 гр,

разрыхлитель 1,5 чайные ложки, яблоки 5 шт, масло слив. 30 гр, молоко 200 мл,

сок лимона 3 ст. ложки, сахарная пудра;

Способ приготовления: яблоки трем на терке, выливаем лимонный сок.

Смешиваем сыпучие продукты.

Форму застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем маслом.

Собираем пирог. Сухие смеси делим на 4 части, тертые яблоки делим на 3 части.

Первый слой: сухая смесь, затем слой яблок и так до конца.

Добавляем кусочек масла в молоко и ставим в микроволновку, чтобы масло растаяло.

Горячим молоком поливаем сверху пирог.

Духовка нагрета до 180 градусов. Делаем проколы по пирогу и ставим на 50 минут.

Надо, чтобы форма была хорошего качества, молоко может вылиться из формы.

Как пирог испечется, посыпать сахарной пудрой, можно украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»