Ингредиенты: манка 1 стакан — 160 гр, мука — 1 стакан 130 гр, сахар 1 стакан — 180 гр,
разрыхлитель 1,5 чайные ложки, яблоки 5 шт, масло слив. 30 гр, молоко 200 мл,
сок лимона 3 ст. ложки, сахарная пудра;
Способ приготовления: яблоки трем на терке, выливаем лимонный сок.
Смешиваем сыпучие продукты.
Форму застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем маслом.
Собираем пирог. Сухие смеси делим на 4 части, тертые яблоки делим на 3 части.
Первый слой: сухая смесь, затем слой яблок и так до конца.
Добавляем кусочек масла в молоко и ставим в микроволновку, чтобы масло растаяло.
Горячим молоком поливаем сверху пирог.
Духовка нагрета до 180 градусов. Делаем проколы по пирогу и ставим на 50 минут.
Надо, чтобы форма была хорошего качества, молоко может вылиться из формы.
Как пирог испечется, посыпать сахарной пудрой, можно украсить фруктами.
Приятного аппетита!