Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

279

Клубничный джем

Клубнику промываем, просушиваем, засыпаем сахаром, из расчета 1:1, оставляем на 2 часа

Добавляем 0,5 чайной ложки лимонного сока и размешиваем блендером.

Эту смесь варим на медленном огне 5 минут, охлаждаем, снова варим 5 минут на медленном огне, опять остужаем и еще варим 5 минут. Затем разливаем по стерильным банкам, закатываем и накрываем сверху банки чем-нибудь теплым.

После остывания получается джем. Вкуснотища неимоверная! Зимой на бутерброде с маслом этот джем смотрится очень эффектно!

Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»