Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

298

Клубничный джем

Клубнику промываем, просушиваем, засыпаем сахаром, из расчета 1:1, оставляем на 2 часа

Добавляем 0,5 чайной ложки лимонного сока и размешиваем блендером.

Эту смесь варим на медленном огне 5 минут, охлаждаем, снова варим 5 минут на медленном огне, опять остужаем и еще варим 5 минут. Затем разливаем по стерильным банкам, закатываем и накрываем сверху банки чем-нибудь теплым.

После остывания получается джем. Вкуснотища неимоверная! Зимой на бутерброде с маслом этот джем смотрится очень эффектно!



♥ Понравилась статья? Поддержите автора!

  • Подпишитесь на мой канал Lady-Like на Яндекс.Дзен
  • Поделитесь этой статьей в соц.сетях ❤
  • Или поддержите меня рублем!

♥ Спасибо за вашу поддержку!



Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»