Ингредиенты: чеснок 1 зубчик, пучок зелени (укроп, кинза, лук зеленый);
Молочную смесь нагреть, но не доводить до кипения.
Взбить яйца с солью и когда смесь станет горячей — влить яйца и перемешать на слабом огне.
Огонь выключить и оставить смесь на 2 минуты.
Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя и выливаем туда сырную массу, измельчаем зелень и чеснок и добавляем в сырную массу вместе с красным перцем.
Равномерно распределить массу, закрутить марлю узлом и дать стечь сыворотке.
Когда вода в сыворотке полностью стечет, уложить сыр на блюдо, сверху поставить на сыр банку с водой. Она выполнит роль гнета, чтобы убрать лишнюю влагу.
Оставить сыр на ночь в холодильнике, утром вы получите вкуснейшую закуску!