Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

322

Цукаты из клубники

В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.

Клубничку моем, удаляем хвостики, засыпаем в сироп, доводим до кипения, остужаем, оставляем на 2 часа. Сироп процедить, в кастрюле остался сахар снова переливаем в кастрюлю, снова засыпаем клубничку, снова доводим до кипения, снова остужаем.

И так 7 раз. Затем клубничку засыпаем на пергаментную бумагу на полторы недели выносим на балкон. Получается вяленая, сладкая клубника. Ею хорошо украсить торт.

Хранить в стеклянной банке. Зимой хорошо вприкуску пить чай с клубникой!

Приятного аппетита!

Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»