Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

213

Черничный пирог

Ингредиенты: сметана 250 гр, масло 150 гр, разрыхлитель 1ч. ложка,

сахар 100 гр, черника 1 стакан, молоко 100 мл, яйцо 1 шт, ванилин 1 ст. ложка, манка 1 ст. ложка.

Смешиваем половину порции сметаны 125 гр, сахар 50 гр, масло.

Просеять муку и смешать с разрыхлителем, замесить тесто.

Дно формы смазать маслом и распределить тесто руками. Сделать бортик высотой 5 см.

Чернику выложить на тесто, сверху присыпать манной крупой.

Готовим сметанную заливку: оставшуюся половину порции сметаны 125 гр смешать с оставшимся сахаром — 50 гр, добавить яйцо и взбить венчиком.

Затем чернику залить и в духовку разогретую до 200 градусов на 35 минут.

В пирог можно использовать любую ягоду — персики, малину, смородину.



♥ Понравилась статья? Поддержите автора!

  • Подпишитесь на мой канал Lady-Like на Яндекс.Дзен
  • Поделитесь этой статьей в соц.сетях ❤
  • Или поддержите меня рублем!

♥ Спасибо за вашу поддержку!



Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»