Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

166

А мне желанны баклажаны

Почему мы любим готовить из баклажанов?

Да потому, что это одни из самых полезных для здоровья овощей: они содержат все необходимые для человека микроэлементы.

К тому же баклажаны низкокалорийны и их часто включают в диеты против ожирения.

Ну, а людям в возрасте они нужны для профилактики атеросклероза.

А это, согласитесь, немало.

— Холодная баклажанная закуска

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка грибов.

Баклажаны очистим от кожуры, нарезаем брусочками, заливаем яйцом на 2 часа.

Предварительно взбить яйца, посолить, а затем залить баклажаны.

Лук обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковородки.

Затем обжариваем баклажаны до золотистого цвета.

С последней партией баклажанов возвращаем на сковородку лук, 1 ст. ложку грибов, все перчим, солим, перемешиваем, остужаем. Все! Закуска готова!

— Тоже закуска из баклажан

Ингредиенты: 4 молодых баклажана, 2 крупных сладких перца, 2 красных помидора,

1 головка репчатого лука, у головка чеснока, 3 — 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Баклажаны моем, вытираем и запекаем в духовке. С еще горячих снимаем кожуру и мелко рубим. Перец нарезаем тонкими кружочками, удаляем сердцевину, обжариваем на растительном масле. Лук мелко режем, обжариваем, чеснок мелко рубим.

Томаты натираем на крупной терке в кашицу.

Все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем немного растительного масла, перекладываем в стерильные банки и храним в холодильнике не более двух недель.

Но столько эта закуска не простоит, исчезнет быстро.

— Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Эта закуска получается праздничной и вкусной. Причем готовится блюдо быстро.

Баклажаны — 4 шт, сыр твердый 100 гр, чеснок 3 зубчика, масло растительное, соль по вкусу, зелень для украшения.

Баклажаны моем и нарезаем пластинами толщиной 4 мм. Выкладываем в кастрюлю и посыпаем солью, чтобы пустили сок и ушла горечь.

Через 15 минут смываем соль, поливаем баклажаны растительным маслом, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем протертый чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. На край полоски выкладываем начинку, сворачиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой. Приятного аппетита!

Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»