Почему мы любим готовить из баклажанов?
Да потому, что это одни из самых полезных для здоровья овощей: они содержат все необходимые для человека микроэлементы.
К тому же баклажаны низкокалорийны и их часто включают в диеты против ожирения.
Ну, а людям в возрасте они нужны для профилактики атеросклероза.
А это, согласитесь, немало.
— Холодная баклажанная закуска
Ингредиенты: 3 баклажана, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка грибов.
Баклажаны очистим от кожуры, нарезаем брусочками, заливаем яйцом на 2 часа.
Предварительно взбить яйца, посолить, а затем залить баклажаны.
Лук обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковородки.
Затем обжариваем баклажаны до золотистого цвета.
С последней партией баклажанов возвращаем на сковородку лук, 1 ст. ложку грибов, все перчим, солим, перемешиваем, остужаем. Все! Закуска готова!
— Тоже закуска из баклажан
Ингредиенты: 4 молодых баклажана, 2 крупных сладких перца, 2 красных помидора,
1 головка репчатого лука, у головка чеснока, 3 — 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Баклажаны моем, вытираем и запекаем в духовке. С еще горячих снимаем кожуру и мелко рубим. Перец нарезаем тонкими кружочками, удаляем сердцевину, обжариваем на растительном масле. Лук мелко режем, обжариваем, чеснок мелко рубим.
Томаты натираем на крупной терке в кашицу.
Все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем немного растительного масла, перекладываем в стерильные банки и храним в холодильнике не более двух недель.
Но столько эта закуска не простоит, исчезнет быстро.
— Рулетики из баклажанов с сырной начинкой
Эта закуска получается праздничной и вкусной. Причем готовится блюдо быстро.
Баклажаны — 4 шт, сыр твердый 100 гр, чеснок 3 зубчика, масло растительное, соль по вкусу, зелень для украшения.
Баклажаны моем и нарезаем пластинами толщиной 4 мм. Выкладываем в кастрюлю и посыпаем солью, чтобы пустили сок и ушла горечь.
Через 15 минут смываем соль, поливаем баклажаны растительным маслом, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем протертый чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. На край полоски выкладываем начинку, сворачиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой. Приятного аппетита!