Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

316

Салат «Солнечный праздник» на зиму

Ингредиенты: 3 кг. помидор, 1 кг. болгарского перца, 1 кг. моркови, 1 кг. репчатого лука.

Все нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.

Положить в таз слоями на 6 часов.

После залить заливкой: 300 гр. растительного масла, 300 гр. сахара, 2 ст. ложки соли,

150 гр. 3% уксуса.

Все тщательно перемешать и оставить на 6 часов.

Через 6 часов перемешать еще раз и поставить на огонь, после

закипания варить 20 минут.

Горячий лечо разложить по стерильным банкам и укупорить.

Перевернуть и прикрыть одеялом.

— Цветная капуста ароматная

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем в подсоленной воде пять минут, откидываем на дуршлаг.

Через мясорубку пропускаем 1,5 кг. помидор, 1 кг. перца болгарского, 200 гр. петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту, добавить 200 гр. растительного масла, 100 гр. уксуса 9%, 100 гр. сахара (4 ст. ложки), 60 гр. соли (2 ст.л.),

варить 15 минут и закатать в стерильные банки.

Закрыть одеялом на сутки.

Выход — 10 поллитровых банок.

Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»