Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Домашняя кухня

Рубрика: Домашняя кухня

477

Лазанья по-русски

Как-то дочка приготовила настоящую итальянскую лазанью. Блюдо мне понравилось, но не понравилась цена листов для лазаньи.

Я решила приспособить этот рецепт под наши условия.

Слегка отварила капустные листья и срезала с них грубые прожилки.

Отварила рис до полуготовности и смешала с фаршем, посолив и поперчив и взбив яйцо.

Порезала тонкой соломкой морковь, а лук тонкими полукольцами. Слегка зажарила лук

на небольшом количестве масла, затем добавила морковь, дождалась когда морковь станет мягче.

В отдельной чашке смешала сметану и томатную пасту (сметану в два раза больше).

Взяла большую форму для запекания, застелила ее дно капустными листьями и тщательно промазала сметанно-томатным соусом.

Выложила мясной фарш тонким слоем, ложкой приплюснула его.

То же самое сделала с зажаркой. Дальше пошел следующий капусты, соуса, фарша и зажарки.

И так все выкладываем поочередно слой за слоем, пока не закончились продукты.

Верхний слой выложила из капусты и промазала соусом.

Запекала в духовке минут сорок при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовую капустную лазанью аккуратно переложила на блюдо.

Она получилась божественно вкусной, плотной, удобной для нарезания на порции и

достаточно нарядной, поэтому этот рецепт перекочевал в разряд праздничных.

Этот рецепт дает свободу хозяйке: кто-то захочет положить побольше капусты, у кого-то в фарше мяса будет больше, чем риса, или наоборот.

Приятного аппетита!



♥ Понравилась статья? Поддержите автора!

  • Подпишитесь на мой канал Lady-Like на Яндекс.Дзен
  • Поделитесь этой статьей в соц.сетях ❤
  • Или поддержите меня рублем!

♥ Спасибо за вашу поддержку!



Смотреть все статьи из рубрики «Домашняя кухня»