Как-то дочка приготовила настоящую итальянскую лазанью. Блюдо мне понравилось, но не понравилась цена листов для лазаньи.
Я решила приспособить этот рецепт под наши условия.
Слегка отварила капустные листья и срезала с них грубые прожилки.
Отварила рис до полуготовности и смешала с фаршем, посолив и поперчив и взбив яйцо.
Порезала тонкой соломкой морковь, а лук тонкими полукольцами. Слегка зажарила лук
на небольшом количестве масла, затем добавила морковь, дождалась когда морковь станет мягче.
В отдельной чашке смешала сметану и томатную пасту (сметану в два раза больше).
Взяла большую форму для запекания, застелила ее дно капустными листьями и тщательно промазала сметанно-томатным соусом.
Выложила мясной фарш тонким слоем, ложкой приплюснула его.
То же самое сделала с зажаркой. Дальше пошел следующий капусты, соуса, фарша и зажарки.
И так все выкладываем поочередно слой за слоем, пока не закончились продукты.
Верхний слой выложила из капусты и промазала соусом.
Запекала в духовке минут сорок при температуре сто восемьдесят градусов.
Готовую капустную лазанью аккуратно переложила на блюдо.
Она получилась божественно вкусной, плотной, удобной для нарезания на порции и
достаточно нарядной, поэтому этот рецепт перекочевал в разряд праздничных.
Этот рецепт дает свободу хозяйке: кто-то захочет положить побольше капусты, у кого-то в фарше мяса будет больше, чем риса, или наоборот.
Приятного аппетита!