Съедая две небольшие моркови в день, можно добиться снижения холестерина и пополнить организм витаминами.
Понижающими уровень холестерина в крови свойствами обладают и другие традиционные на нашем столе корнеплоды — свекла, репа;
Не менее полезны, чем гречка и ячмень — бобовые.
Употребление фасоли, гороха, чечевицы за две недели снижает уровень холестерина на 20%; Съедать нужно около трехсот или четырехсот миллилитров приготовленных бобовых в день.
Кажущаяся вредной привычка щелкать семечки, по мнению ученых, полезна для снижения холестерина.
Семена подсолнечника, кунжута, тыквы, миндаля, фисташек, арахиса, грецкого ореха при ежедневном употреблении понижают уровень «плохого холестерина» и способствуют выработке «хорошего».
Съедать их нужно не меньше 60 граммов;