Если у вас есть дача, то летом вы можете приготовить вино из петрушки. Оно отлично помогает при болях, связанных с сердечной деятельностью, при бессоннице, переутомлениях и эмоциональном стрессе.
Надо измельчить 8−10 растений корневой петрушки (полностью все растение) и залить в эмалированной кастрюле одним литром натурального виноградного красного вина, довести до кипения и варить на малом огне 5 минут. Снять с огня и добавить 2 ст. ложки винного уксуса и 80−150 гр меда. Снова довести до кипения и варить еще 5 минут, снимая пену. Процедить и разлить в небольшие стеклянные бутылки. Хранить в холодильнике.
Пить это вино по 50 мл 2 раза в день до еды. Вино из петрушки хорошо зарекомендовало себя и при ревматических проблемах с сердцем, при ослаблении сердца после перенесенного гриппа, при любой сердечной слабости это вино может вполне заменить многие лекарства.
Для больных диабетом надо добавлять меда не более 80 граммов.