Скоро Новый Год!
Хозяйки уже продумывают, что будет стоять на праздничном столе.
Закупают продукты, ведь перед праздником не будешь бегать по магазинам, а будешь хлопотать возле стола.
И первый необходимый для салатов продукт — это майонез.
Учимся готовить майонез без яиц.
Ингредиенты: молоко 150 мл, масло рафинированное 300 гр, сок лимона 3 ст. л,
соль 0,5 ч. л, сахар 1 ч. л, горчица 1 ч.л.
К 150 мл. молока добавить 300 гр. подсолнечного масла.
Берем погружной блендер и начинаем взбивать, через 30 секунд добавить 1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы и 3 ст.л. сока лимона.
Взбиваем еще 30 секунд и вуаля: 500 граммов майонеза готовы!
Такой майонез хранится дольше — 3−4 недели в холодильнике.
Он густой — в нем стоит ложка, можно заправлять салаты, добавлять в печенье.