Такие банки опустошаются за раз!
Эта рыба сметается со стола в первую очередь!
Ингредиенты: Сельдь свежемороженная 2 шт, лук 2 шт, половина лимона, сахар 3 ч. ложки, соль 4 ч. ложки, морковь 1 шт, лаврушка 10 листочков, черный перец 10 шт;
Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно несколько колец лука, лавр, щепотка тертой моркови, кусочки лимона, 0,5 ч. ложки сахара, щепотку соли, перец, сверху сельдь.
Затем снова овощи и специи, чередуем придавливая. Закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.
На второй — третий день сельдь готова.
Приготовленная таким образом сельдь получается нежная, сочная и очень вкусная!
При подаче посолить и полить маслом.