Ингредиенты — 150 гр. сахара, 200 гр. муки, 200 гр. творога, 150 гр. масла,
2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки: 5 яблок, 3 ст.л. сахара, корица щепотка.
В муку накрошить твердое масло, перетираем крошку, добавить творог, сахар, яйца,
крахмал 2 ст. л, разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем на полчаса в холодильник.
Яблоки чистим, форму смазать сливочным маслом. Тесто делим на 2 части.
Большую часть теста выкладываем на формочку, делаем бортики, яблоки кладем на тесто, посыпаем сахаром, корицей. Накрываем меньшим тестом и в духовку, 180 градусов — 30 мин.
Пирог готов! Приятного аппетита!