Зрелая вишня | женский интернет-журнал

  1. зрелаявишня.рф
  2. Женские истории

Рубрика: Женские истории

98

Пицца по-российски

Появление нового повара произвело эффект взорвавшейся бомбы.

Ко мне на кухню влетела запыхавшаяся Тамарка: глаза горят, пышная грудь колышется:

— Ты его видела? — выдохнула она — Такой красавчик, такой мачо — умереть можно!

Итальянец действительно был хорош собой: высокий, в удлиненном пиджаке и рубашка навыпуск.

— О-ла-ла, сеньорита! — покачал головой и быстро-быстро залепетал на своем языке.

— Господин Марчелло выражает вам сочувствие, — отозвалась переводчик.

— Как это можно есть? — брезгливо кивнула в сторону сковородки.

— С аппетитом, — передернула плечами я. Или ваш повар о русском борще не слышал?

На пороге Марчелло обернулся и сложил губы в поцелуе…

— Обалде-е-ть, — протянула потрясенная Тамарка. — Я бы с таким красавчиком тоже выделывалась!

Тут влетел Иван и потирая руки объявил:

— Все дамы, баста! Завязываем с борщами, котлетами. Сделаем все круто!

— А ты, Оксанка, чего такая скучная? — Не кисни, переучим тебя — будешь настоящую пиццу готовить! Подучишься у наших друзей, тогда тебе вообще цены не будет!

— Отвали, а то сковородой огрею, — буднично пообещала я.

Со следующего дня начались мастер-классы. Марчелло оказался виртуозом своего

дела! Тесто в его руках оживало, вытанцовывало, выкатывалось в плоскую лепешку,

на которую он небрежно бросал куски моцареллы, заливал соусом из помидоров и зелени и картинным жестом бросал сверху базилик.

— Подумаешь, королева вкуса! — скептически фыркала я.

Хотя тут я лукавила — пицца в его исполнении была действительно хороша: тоненькая,

с хрустящей корочкой и божественным ароматом базилика.

Через четыре месяца иностранец засобирался в Италию.

— Оксана теперь — vip-класс! — хвалил он меня перед Иваном. Настоящий кулинар!

— Что ж, тогда сделай Марчику на прощание пиццу, которая больше всего тебе понравилась.

На подносе, торжественно поставленном перед Марчелло, в глиняных горшках

отдыхали дружно уложенные варенички, приправленные шкварками, сметаной и зеленью.

— Пицца по-российски! — объявила я.

…Через две недели по электронке пришло письмо от итальянца.

" Дорогая Оксана, — писал он. — Блюдо, которым ты меня угощала, было шедевральным.

Я несколько раз пробовал его повторить, но у меня получается невкусно.

Приглашаю тебя в Неаполь дать мне мастер-классы по приготовлению пиццы-по российски.

Обещаю быть прилежным учеником.

С уважением. Твой Марчелло!"

Смотреть все статьи из рубрики «Женские истории»