Специалисты говорят, что при склонности к тромбофлебиту нужно ежедневно употреблять продукты, способствующие разжижению крови и растворению тромбов, то есть действующие подобно аспирину.
Природные антикоагулянты содержатся в лимоне, луке, сладком перце, кефире, яблочном уксусе, красных и белых натуральных винах, рыбьем жире, чесноке, морской капусте.
Морскую капусту можно употреблять в салатах, а можно в виде сухого порошка.
Рекомендуемый прием — по одной чайной ложке утром и вечером.
Порошок морской капусты должен стоять на столе вместо соли.
Норма чеснока 1 — 2 зубка в день.
Жир рыбы не только разжижает кровь, но и способствует растворению уже имеющихся тромбов.
Морскую рыбу надо есть не менее трех-четырех раз в неделю.
Предпочтение следует отдавать жирным видам.