Плоды коринки считаются полезнее винограда.
В них содержатся много витаминов А, В, С и флавоноидов, которые противостоят раковым опухолям.
Витамин Р повышает эластичность стенок капилляров.
Сок применяют для полоскания при стоматитах и гнойных ангинах.
Сырые ягоды полезны при расстройствах нервной системы и бессоннице.
Сухие плоды предупреждают болезни почек и печени, снижают высокое давление
и свертываемость крови, предотвращают тромбообразование.
Цветки нормализуют давление, лечат гипертонию, нормализуют сон, тонизируют работу мышц, устраняют тревожность и сердечную недостаточность.
В листьях и коре ирги содержится большое количество дубильных веществ, которые лечат проблемы ЖКТ.
Чай из листьев ирги снимает нервное напряжение.
Свежие ягоды можно употреблять для поднятия иммунитета, сухие — для предотвращения вирусных заболеваний.