Когда бабушка сломала лодыжку, то начала выискивать рецепты заживления костей.
Я перерыла весь Интернет, поднимала бабушке кучу рецептов и советов, после просеивания остались те рецепты, которыми она заживляла свой перелом.
— Бабушка ела много вареного лука. Говорят, что с его помощью лучше усваиваются микроэлементы, помогающие косточкам срастаться.
— Еще она подсела на овсяную кашу: она уберегает от тромбозов и атеросклероза, которые случаются, если мало двигаться.
— Укрепляла она себя настоем шиповника: это чистый кладезь витаминов.
Проваривала две столовые ложки плодов в одном литре воды несколько минут и потом настаивала сутки в термосе. Этого настоя ей хватало на два дня: пила по полстакана два раза в день.
— Приносила я бабушке гранаты с рынка. Она меня угощала зернами, а себе оставляла кожуру и высушивала ее. Одну столовую ложку измельченных гранатовых корок она варила в 0,5 литров воды в течение получаса, процеживала и пила по 50 гр через день.
Там много железа, оно нужно для кроветворения, ну и витаминов полно, которые повышают иммунитет.